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La Cuiss(in)e de Grenouille
Derniers commentaires
31 mai 2007

Chausson à la viande, poireau et champignons…

Chausson à la viande, poireau et champignons…
Yiiiii je suis toute excitée, c’est presque les vacances ! Vendredi dès l’aube, à l’heure ou blanchit la campagne… non non non ! un départ à 4h du mat’, c’est avant l’aube ! Donc vendredi, on part pour 15 jours. Pour commencer, on a une semaine de voilier...
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24 mai 2007

La fable de la Grenouille, du Kangourou et des tortillons à la Lulunara…

Il était une fois, un soir de printemps dans l’antre de la grenouille (ben si… surement qu’elles ont des maisons les grenouilles… elles ne peuvent pas tout le temps vivre dans l’eau, sinon elles auraient la peau toute fripée…) un kangourou très affamé...
22 mai 2007

Flan de thon, courgettes, tomates…

Flan de thon, courgettes, tomates…
Pas beaucoup de cuisine en prévision, entre les week-ends à faire de la planche à voile, 2 semaines de vacances en Juin, et puis plus de week-ends à faire de la planche à voile… Il faut me voir, grasscieuse, faire des prouesses sur cette planche à voile…...
15 mai 2007

Poulet épicé aux pois chiches, doigts de demoiselle, et ananas…

Poulet épicé aux pois chiches, doigts de demoiselle, et ananas…
J’ai une révélation à vous faire… chez moi, il y a en tout et pour tout deux livres de cuisine... Un livre de cuisine grecque que CherEtTendre m’a offert après qu’on ait passé une semaine dans les iles (je crois que c’était en fait un message pas très...
14 mai 2007

Quenelles de semoule et autres trucs qui salissent les mains…

Quenelles de semoule et autres trucs qui salissent les mains…
Au programme : et: et enfin: Des quenelles de semoule… Comme chez Suiksuik …. Servies avec des asperges et une sauce au fromage de chèvre et jambon de dinde… Je faisais déjà cette préparation (sans la muscade) en la mangeant froide découpée en cubes,...
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12 mai 2007

D’une pierre deux coups : le congolais salé rose (pour la bonne cause)…

D’une pierre deux coups : le congolais salé rose (pour la bonne cause)…
Quand je vois tous ces jeux qui fleurissent sur la blogosphère, je me dis « tiens, c’est une bonne idée… oui, mais non, je n’ai pas d’imagination… ou alors ce brownie il a l’air vraiment trop sucré … ou alors des congolais salés ? non ça doit être bizarre,...
11 mai 2007

Poivrons farcis au thon et au riz …

Poivrons farcis au thon et au riz …
Pour changer des poivrons farcis à la viande , parce qu’il fait trop chaud pour passer des heures devant les casseroles et trop chaud pour les manger, j’ai remplacé la farce par un mélange thon-riz… - un peu de riz cuit à la vapeur de préférence (basmati...
9 mai 2007

Stir-fry de tofu aux légumes et autres histoires…

Stir-fry de tofu aux légumes et autres histoires…
Mon homme est revenu de ses vacances sa conférence aux Etats-Unis. Avant qu’il ne parte, j’avais pris soin de composer une liste de courses, et j’avais d’ailleurs demandé à Lolotte quelques idées. Le voilà donc parti avec pour mission de me ramener entre...
5 mai 2007

Riz exotique pour poulet qui déchire…

Riz exotique pour poulet qui déchire…
J’annonçais ici un riz à l’ananas. Tadaaam ! Le voilà !! Et ma première participation à un jeu : le sucre-sale…. Non non non ! pas le sucre pas propre ! le sucré-salé avec les accents… ahlala ces ordinateurs à clavier anglais… Pour le riz : - du riz (non...
2 mai 2007

Casserole d’agneau aux gros légumes…

Tiens, c’est vrai ça… pourquoi dit-on toujours « petits légumes » ?... Moi, je fais dans le gros légume, na ! Je ne donne pas de proportions, tout dépend du nombre de gloutons et de leur degré de gloutonnerie (si ce sont des enfants, il y a moins de trucs...
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