Choc thermique et petites douceurs au citron…
Ahah ! Je le savais bien qu’il faisait chaud ! 46oC en début de semaine ! 115 oF pour nos amis américains ! (319 K et 574oR pour nos amis scientifiques) Et 18oC dans les bureaux de mes collègues complètement timbrés qui essaient de me faire attraper un rhube. Oui, parce que mine de rien quand il fait 40oC dehors, 18oC c’est la banquise, je me vois déjà entourée de petits pingouins et d’esquimaux (les gens, hein, pas ceux qui se mangent… sauf si vous êtes carnivores…). Et dire que quand on habitait en Ecosse, 18oC et c’était la canicule… En parlant d’Ecosse, j’y vais pour une semaine pour le boulot, voilà une petite comparaison météo Le Caire-Edimbourg :
Inutile de préciser quelle colonne est Le Caire, si ?
Pour 4 petites douceurs au citron (vues à la télé, recette de Rachel Allen) :
- 50 g de beurre mou,
- 2 œufs,
- 200 g de sucre,
- 50 g de farine,
- 1 citron (zeste + jus)
- 225 ml de lait.
Comment qu’elle fait-y donc la madame dans la télé (et nous aussi si on veut manger quelque chose de miam) ?
- Préchauffer le four à 150oC (comme si il ne faisait pas assez chaud dans la cuisine, tiens…).
- Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
- Mélanger le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajouter la farine passée au tamis (mwoui, bof, si on veut, hein…).
- Ajouter le jus et le zeste du citron, puis le lait. Mélanger le tout.
- Battre les blancs en neige et ajouter au reste (doucement, hein, faut pas les casser les blancs…).
- Verser dans 4 ramequins et placer dans un bain-marie, puis au four pour environ 25 minutes.
- Servir tièdes.
Et non, il n’y a pas de photos, j’ai dit servir tièdes, hein d’abord, faut suivre !
Allez, je vais remplir ma valise de parapluies, tongs, pull-overs, bikinis, bonnets et débardeurs (rayer les mentions inutiles) et puis je retourne me mettre la tête dans le frigo…