12 mai 2007

D’une pierre deux coups : le congolais salé rose (pour la bonne cause)…

Quand je vois tous ces jeux qui fleurissent sur la blogosphère, je me dis « tiens, c’est une bonne idée… oui, mais non, je n’ai pas d’imagination… ou alors ce brownie il a l’air vraiment trop sucré … ou alors des congolais salés ? non ça doit être bizarre, va falloir que je mange cette création après… » et puis ça trottine là-haut (mon cerveau, hein… pas là-haut là-haut…), et puis je craque, je fais le brownie et il est très bien ce brownie (dixit mes papilles… mon derrière a fait la grimace…), et puis j’essaie les congolais salés, et ça donne ça :

CongolaisSalesRoses

Et en plus d’être salés, ils sont roses, et ça tombe bien car Requia a lancé la chaine rose pour soutenir son amie Sophie et les femmes atteintes d’un cancer du sein.

Il faut avoir sous la patte :

-        4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre,

-        1 blanc d’œuf,

-        2 cuillères à soupe de betterave rouge cuite écrasée à la fourchette,

-        1 cuillère à soupe de fromage de chèvre,

-        1 pincée de cumin.

Vue d'avion:

CongolaisSalesRoses2

Une association intéressante. Merci Lolotte d’avoir donné l’idée des congolais salés !

CongolaisSalesRoses3

Mon assiette qui se mange avec les doigts… avec un quelques-feuilles-mais-pas-milles de galettes de poireaux (je vous avais dit que c’était crocrocro bon, alors j’en ai refait !) et bœuf fumé.

Posté par luluberluette à 09:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


Commentaires sur D’une pierre deux coups : le congolais salé rose (pour la bonne cause)…

    T'as trouvé une recette pour les congolais salés de Lolotte.
    Moi là haut, il n'y a encore aucune idée qui a pointé le bout de son nez.

    Posté par Sophie, 12 mai 2007 à 09:41 | | Répondre
  • Encore une recette originale !!!
    Merci pour ta participation.

    Posté par Requia, 12 mai 2007 à 09:46 | | Répondre
  • Moi je kiffe les congolais salés!
    Je n'y aurais pas pensé, c'est dire si tu fais fort dans la loufoquerie.J'adore,plus on est de fous (et de grenouilles), plus on rit!

    Posté par Lisanka, 12 mai 2007 à 09:48 | | Répondre
  • J'en connais une qui va etre contente ...C'est Lolotte )

    Posté par Muriel, 12 mai 2007 à 10:14 | | Répondre
  • Eh ben, j'ai le temps de passer vite vite vite avant de partir et je dois dire chapeau! Ta recette me bluffe completement, quelle imagination! Muriel a raison, je suis vraiment tres contente! Merci beaucoup, n'oublie pas de m'envoyer tout ca par email s'il te plait. A bientot. Bises.

    Posté par Lolotte, 12 mai 2007 à 12:45 | | Répondre
  • bravo ils sont trop mignons tes petits congolais

    Posté par gourmandebleue, 12 mai 2007 à 12:55 | | Répondre
  • Mais quelle originlaité, bravo! Le goût m'intrigue!

    Posté par eol, 12 mai 2007 à 12:58 | | Répondre
  • Très original cette recette de congolais salés!

    Posté par Adèle, 12 mai 2007 à 16:35 | | Répondre
  • Oh trop bien j'avais pensé à la même recette! Bon pas le cumin j'avoue lol, mais d'autres épices! Va falloir que je fasse retravailler mon cerveau! lol

    Posté par $ha, 12 mai 2007 à 20:45 | | Répondre
  • belle idé!

    Posté par petit hibiscus, 13 mai 2007 à 00:15 | | Répondre
  • Un grand merci pour cette recette originale! A tester. Bisous

    Posté par SophieKune, 14 mai 2007 à 12:22 | | Répondre
  • Très belle association ! j'aime !

    Posté par Tara, 13 juin 2007 à 14:25 | | Répondre
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