15 mai 2007

Poulet épicé aux pois chiches, doigts de demoiselle, et ananas…

J’ai une révélation à vous faire… chez moi, il y a en tout et pour tout deux livres de cuisine... Un livre de cuisine grecque que CherEtTendre m’a offert après qu’on ait passé une semaine dans les iles (je crois que c’était en fait un message pas très subliminal pour que je lui fasse de la baklava…) et le livre Barbecue, qui a été offert à CherEtTendre après qu’il eut acheté (qu’on me corrige si je n’emploie pas le temps correct…) un barbecue à xxx zeuros (presque xxxx ! oui, je sais, j’ai eu la même réaction que vous… mais que voulez-vous, mon CherEtTendre a des gouts « simples » : les voiliers et les barbecue à xxx presque xxxx zeuros… qui sait, il finira peut-être un jour président… ah non, c’est vrai : pour être président c’est les yachts de luxe et les diners chez Fouquet’s, CherEtTendre ne joue pas dans la bonne catégorie… je ne crois pas qu’ils servent des ailes de poulet carbonisées grillées chez Fouquet’s… oups je vais blesser son ego… à CherEtTendre, hein…).

Ah et puis on a aussi un exemplaire d’un magazine du supermarché Sainsbury (Royaume-Uni) de Mars 2005, tout fripé avec les pages cornées… quelques fiches du chocolat Meunier, des pages arrachées aux mensuels gratuits du supermarché Sommerfield ou Tesco, et puis des tas de feuilles volantes sur lesquelles j’ai griffonné de recettes à la va-vite… à la va-tellement-vite que souvent il n’y a pas de titres à la recette, et je dois deviner à partir des ingrédients ce que cela peut bien donner…

Donc c’est sur une de ses pages que j’ai trouvé l’inspiration au plat que je vous propose aujourd’hui : une recette avec des cuisses de poulet et des pois chiches…

Pour 2 personnes :

-        410 g, enfin je dis ça mais j’en sais rien, de pois chiches (comme d’habitude…),

-        2 escalopes de poulet (j’avais pas de cuisses),

-        une grosse poignée d’okra (33 pour être exacte…), en anglais on dit aussi lady’s fingers, c’est joli comme nom… sauf que mes doigts ils ressemblent en rien à ça…

Okra

-        4 tranches d’ananas,

-        4 tomates,

-        1 cube magique de bouillon de légumes,

-        2 cuillères à soupe de concentré de tomate,

-        3 pincées de cumin,

-        1 pincée de piment,

-        un peu de mon nouveau poivre au citron.

Dans la recette ils disaient de mettre de la coriandre… mais je n’en avais pas… et puis avec les pois chiches et la sauce tomate, cela aurait été les seuls trucs en commun avec la recette de la feuille volante… pour vous dire l’étendue des dégâts…

Avec mes petites pattes musclées :

-        j’ai coupé le poulet en petits morceaux (de la taille d’une bouchée… je n’ai pas la bouche de Julia Roberts qui peut manger ses desserts direct à la pelle à tarte, alors j’adapte…),

-        j’ai coupé les tomates en dés et j’ai ajouté le concentré de tomate dilué dans un peu de bouillon de légumes, puis les épices, les doigts de demoiselle coupés en tranches (ça fait gore…), le poulet, et j’ai laissé cuire à feu doux,

-        à la « mi-temps », j’ai rajouté les pois chiches,

-        et au moment de servir, j’ai rajouté l’ananas…

Pouletpoischicheokra

Un plat à refaire ! Ne serait-ce que pour tronçonner des doigts de demoiselle qui ne soient pas les miens (je suis tellement adroite !).

Posté par luluberluette à 06:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet épicé aux pois chiches, doigts de demoiselle, et ananas…

    une note

    ZERO BLOG

    Posté par GIGI, 29 mai 2008 à 20:54 | | Répondre
  • okra

    bonjour okra trés bon légume mais dont le nom dans l'afrique du sud gombos et dans les pays arabe m'loukhia ou gnaouia mais nous ont à d'autre recettes c'est un l'egume pas facile à cuisiner trés gluants

    Posté par feriel, 01 juin 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Une recette sympa!

    Posté par Rosa, 15 mai 2007 à 09:25 | | Répondre
  • AH!!!! J'ai trouvé mon assiette pour midi

    Posté par pom d'api, 15 mai 2007 à 11:47 | | Répondre
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