02 mai 2007

Casserole d’agneau aux gros légumes…

Tiens, c’est vrai ça… pourquoi dit-on toujours « petits légumes » ?... Moi, je fais dans le gros légume, na !

Je ne donne pas de proportions, tout dépend du nombre de gloutons et de leur degré de gloutonnerie (si ce sont des enfants, il y a moins de trucs à éplucher… ils ne mangent pas de gros légumes… ni de petits légumes d’ailleurs… et si ce sont des stroumphs, bah je ne sais pas ce que ca mange les stroumphs, quelle idée de les inviter à diner !...) :

-        des haricots verts coupés en tronçons,

-        des carottes coupées en rondelles,

-        un ou deux oignons hachés menus,

-        des courgettes coupées en rondelles ou en petits dés,

-        on pourrait mettre des petits pois, mais je n’aime pas trop ça, moi les petits pois…

-        une grosse boite de tomates pelées (je ne vais quand même pas m’amuser à les peler moi-même les tomates… et l’homme, il n’aime pas ça les tomates pas pelées…)

-        des jolis morceaux d’agneau (avec des os et tout)

-        on peut rajouter des herbes et des épices, mais en général c’est très gouteux sans.

On fait attention à ne pas s’entailler un doigt avec un des couteaux super aiguisés de CherEtTendre… il paraitrait qu’il y a une façon de faire pour ne pas se couper à CHAQUE FOIS… inutile de préciser que je n’ai pas encore compris le truc… et vu que ma maitresse de CP n’a jamais réussi à me faire tenir un stylo « comme il faut », je ne crois pas qu’il y ait beaucoup d’espoir avec les couteaux…

On met tout ça dans une belle marmite (j’ai une grande poêle profonde, c’est impeccable)… et on fait cuire doucement pendant longtemps avec un couvercle… pour que les saveurs de l’agneau et des légumes se mélangent, que la viande et les légumes soient bien fondants…

On sert avec un peu de semoule ou quelques nouilles, ou parfois sans rien.

Il y a pas de photos, c’est encore un plat bon mais moche… je devrai peut-être mettre une photo d’autre chose… quel dilemme : si il n’y a pas d’images, les gens ne lisent pas… mais ça stimule leur imagination…

… Ok, je vous l’accorde, il fait un peu chaud pour ce genre de casserole… mais le soir sur la terrasse avec une petite brise fraiche…

Posté par luluberluette à 18:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Casserole d’agneau aux gros légumes…

    Un schtroumph, ça mange de la salsepareille !!!
    Et ton plat m'a donné faim, dommage, c'est pas l'heure de manger et j'ai pas d'agneau dans le frigo ...

    Posté par Camille, 02 mai 2007 à 18:53 | | Répondre
  • Bravo! Maintenant j'ai faim avec toutes ces histoires!

    Maud.
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Cravates Cravate, 02 mai 2007 à 19:16 | | Répondre
  • J'aime beaucoup !

    Posté par Fabienne, 02 mai 2007 à 22:57 | | Répondre
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