11 mai 2007

Poivrons farcis au thon et au riz …

Pour changer des poivrons farcis à la viande, parce qu’il fait trop chaud pour passer des heures devant les casseroles et trop chaud pour les manger, j’ai remplacé la farce par un mélange thon-riz…

      -        un peu de riz cuit à la vapeur de préférence (basmati chez moi),

-        un oignon nouveau coupé fin,

-        quatre poivrons,

-        une petite boite de thon,

-        le jus d’un citron vert,

-        une tasse de sauce tomate ou l’équivalent en concentré de tomate dilué avec de l’eau,

-        un peu de fromage au choix.

Poivronsrizthon1

On lave les poivrons et on leur coupe la tête. On coupe les têtes en tous petits dés. On mélange le riz, l’oignon, les petits dés de poivrons, le thon et le jus de citron vert. On remplit les poivrons.

Poivronsrizthon2

On verse la tasse de sauce tomate par-dessus, et on met à four moyen pour que les poivrons soient bien tendres et fondants. Un peu avant de sortir du four, on peut rajouter un peu de fromage râpé ou bien un peu de fromage de chèvre pour moi…

Poivronsrizthon3

A manger chaud ou froid !

Mon avis éclairé :

Au final le riz était trop cuit. J’aime mon riz juste à point… comme les pates, « al dente »… le rizotto, très peu pour moi…

La prochaine fois, je ferai cuire les poivrons à vide, je réchaufferai la farce à la poêle, et je farcirai au moment de servir.

Posté par luluberluette à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Poivrons farcis au thon et au riz …

    Sympa dis donc ta recette!

    Posté par Lisanka, 11 mai 2007 à 13:25 | | Répondre
  • c'est très printanier !

    Posté par soumia, 11 mai 2007 à 14:56 | | Répondre
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