10 mars 2007

Petits muffins moelleux et ensoleillés de légumes

FondantsLegumes

Pour 12 muffins adultes et 12 bébés muffins, il me faut :

-        1 yaourt pas périmé (ou un ptit peu... mais pas trop),

-        3 pots de farine (j’utilise le pot de yaourt vide, je vous apprends rien, en même temps pas la peine de craner, hein !),

-        1 /4 pot d’huile d’olive,

-        levure (à vue de nez),

-        un chtit bout de beurre pour beurrer la plaque à bébés muffins. Les muffins adultes ont des moules en silicone, eux.

-        4 poivrons rouges et jaunes (vert ca fait pas très ensoleillé...)

-        2 courgettes,

-        une poignée d’olives noires dénoyautées (comment ça, noir ça fait pas soleil non plus ? je fais comme je veux, c’est ma recette d’abord),

-        un peu d’huile d’olive,

-        une cuillère de pâte à curry, ou alors des épices, moi j’aime que ça ait un « ptit truc »,

-        3 oignons, mais je vous préviens : on s’en servira pas...

-        un peu de fromage qui a du goût (un que vous aimez de préférence),

-        beaucoup d’amour et pis c’est tout.

En quelques bonds :

-        je fais chauffer mon four à une température qui me semble raisonnable,

-        je lave et j’évide mes poivrons (pas les verts, ils restent au frigo), je les coupe en petits dés,

-        j’épluche mes courgettes, et hop en dés aussi,

-        pareil pour les olives (sauf que pas besoin de les éplucher, m’enfin !....),

-        je les fais cuire dans une poêle avec le ptit peu d’huile, doucement, pour que les légumes soient cuits sans être brulés non plus,

-        je fais ma base de gateau au yaourt (sans le sucre, pour ceux qui ont suivi),

-        j’ajoute la pâte de curry pour que ça ait un « ptit truc »,

-        j’ajoute des petits dés de fromage qui a du goût,

-        puis les légumes,

-        je verse dans mes moules à muffins,

-        et voilà ! j’enfourne ! et je surveille (oui, mon four, je lui fais pas confiance, mais alors pas du tout... c’est bien simple, il est bête comme ses pieds), ça prend environ 20-30 minutes pour être cuits et dorés juste ce qu’il faut (les bébés muffins étant moins épais, ils cuisent plus vite),

-        comme ça sent un peu bizarre (« ça pue » comme dirait CherEtTendre maintenant qu’il connaît deux mots de plus en français... je crois que c’est la pâte à curry qui fait cet effet), je goûte un bébé muffin – un, juste un, parce que l’idée ce n’est pas de les manger tous d’un coup, comme ça à la sortie du four.... hummmmm que c’est bon !

Note à moi-même : tout ce qui ne sent pas bon n’a pas forcément mauvais goût...

Posté par luluberluette à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits muffins moelleux et ensoleillés de légumes

  • merci de m'avoir mise dans tes favoris, je reviendrai voir ton blog, parce que les grenouilles, c'est comme les pieuvres pour ton père, moi je les aime à l'ail et persil.avec du beeeeuuuurre!! plein de beurrr. Tu es très appétissante sais tu?
    bises, a bientôt
    lili violette

    Posté par lili violette, 10 mars 2007 à 14:18 | | Répondre
  • Pas croquer! pas croquer!

    Posté par lulufrog, 10 mars 2007 à 15:56 | | Répondre
  • mmmh, ça fait vraiment envie!!

    Posté par Perlettte, 19 mars 2007 à 11:19 | | Répondre
  • Ca m'a l'air bien bon tout ça et surtout facile!
    Et l'odeur on s'en fiche, lol
    Amélie

    Posté par La belle orange, 09 avril 2007 à 22:45 | | Répondre
Nouveau commentaire