Petits muffins moelleux et ensoleillés de légumes
Pour 12 muffins adultes et 12 bébés muffins, il me faut :
- 1 yaourt pas périmé (ou un ptit peu... mais pas trop),
- 3 pots de farine (j’utilise le pot de yaourt vide, je vous apprends rien, en même temps pas la peine de craner, hein !),
- 1 /4 pot d’huile d’olive,
- levure (à vue de nez),
- un chtit bout de beurre pour beurrer la plaque à bébés muffins. Les muffins adultes ont des moules en silicone, eux.
- 4 poivrons rouges et jaunes (vert ca fait pas très ensoleillé...)
- 2 courgettes,
- une poignée d’olives noires dénoyautées (comment ça, noir ça fait pas soleil non plus ? je fais comme je veux, c’est ma recette d’abord),
- un peu d’huile d’olive,
- une cuillère de pâte à curry, ou alors des épices, moi j’aime que ça ait un « ptit truc »,
- 3 oignons, mais je vous préviens : on s’en servira pas...
- un peu de fromage qui a du goût (un que vous aimez de préférence),
- beaucoup d’amour et pis c’est tout.
En quelques bonds :
- je fais chauffer mon four à une température qui me semble raisonnable,
- je lave et j’évide mes poivrons (pas les verts, ils restent au frigo), je les coupe en petits dés,
- j’épluche mes courgettes, et hop en dés aussi,
- pareil pour les olives (sauf que pas besoin de les éplucher, m’enfin !....),
- je les fais cuire dans une poêle avec le ptit peu d’huile, doucement, pour que les légumes soient cuits sans être brulés non plus,
- je fais ma base de gateau au yaourt (sans le sucre, pour ceux qui ont suivi),
- j’ajoute la pâte de curry pour que ça ait un « ptit truc »,
- j’ajoute des petits dés de fromage qui a du goût,
- puis les légumes,
- je verse dans mes moules à muffins,
- et voilà ! j’enfourne ! et je surveille (oui, mon four, je lui fais pas confiance, mais alors pas du tout... c’est bien simple, il est bête comme ses pieds), ça prend environ 20-30 minutes pour être cuits et dorés juste ce qu’il faut (les bébés muffins étant moins épais, ils cuisent plus vite),
- comme ça sent un peu bizarre (« ça pue » comme dirait CherEtTendre maintenant qu’il connaît deux mots de plus en français... je crois que c’est la pâte à curry qui fait cet effet), je goûte un bébé muffin – un, juste un, parce que l’idée ce n’est pas de les manger tous d’un coup, comme ça à la sortie du four.... hummmmm que c’est bon !
Note à moi-même : tout ce qui ne sent pas bon n’a pas forcément mauvais goût...