Galettes de flocons d’avoine aux poireaux de la rébellion…
J’avais déjà raté le spécial « poireau » de Lavande il y a quelques semaines parce que les poireaux n’étaient pas disponibles ici…
Et cette fois, je vais devoir rater le spécial « fèves » pour la même raison… Mais pourquoi c’est-y donc que les fèves sèches n’ont pas le droit de jouer alors que les surgelées peuvent participer ?! Il y a un truc qui m’échappe, elles sont autant « pas de saison » les unes que les autres, non ?... Et puis c’est du boulot les fèves sèches… faut qu’elles trempent, qu’elles cuisent, puis qu’on les déshabille… Bon c’est normal aussi, c’est l’idée de Lavande, c’est elle qui fait les règles !
Donc tant pis pour vous, car envers et contre tous cette semaine je vais vous faire du poireau et des betteraves rouges… na !
Les ingrédients :
- 100 g de flocons d’avoine,
- 1 verre et demi de lait (mon verre est assez petit),
- 50 g de fromage râpé,
- 1 œuf,
- 3 poireaux cuits à la vapeur et tronçonnés.
J’ai fait cuire pendant 5 minutes les flocons d’avoine avec le lait. J’ai ajouté le fromage, puis les poireaux, et enfin l’œuf. J’ai bien mélangé le tout.
Pour la cuisson, j’ai essayé 2 techniques : des petites crêpes épaisses à la poêle (à droite), et des petits tas informes sur une plaque au four (à gauche).
Trop moelleux, trop bon !