12 avril 2007

Deux pommes s’en allaient au four…

On ne dira pas que je n’avais pas prévenu… Elles faisaient leurs malines à se taper l’incruste sur mes photos (si, si ! ici et )… deux vieilles pommes vertes et elles se la jouent stars hollywoodiennes… enfin quand je dis « vieilles »… deux semaines pour des pommes vertes, c’est vieux non ? oui parce qu’il faut faire comme pour les chats et les chiens… multiplier par 7 et puis mettre au carré… ou un truc dans le même genre…

J’avais donc prévenu qu’elles finiraient au four… et j’avais vu juste ! Jugez vous-mêmes :

Pommesallantaufour

Tiens, c’est bien d’ailleurs la première fois que la Grenouille est heureuse de se retrouver dans le four…

Pour 2 ou 3 gourmands (enfin moi toute seule x 2 ou 3 vu que CherEtTendre ne mange pas de pommes) :

-        2 pommes vertes très photogéniques,

-        de la semoule fine,

-        du lait,

-        2 cuillères à soupe de miel,

-        de la levure,

-        de la cannelle,

-        2 cuillères à soupe de sucre,

-        de l’eau.

Vite fait bien fait :

-        verser de la semoule fine dans un plat à four sur 1 cm d’épaisseur,

-        ajouter 1 cuillère à soupe de levure,

-        ajouter du lait, et mélanger, rajouter du lait si nécessaire (autant que la semoule en absorbe),

-        ajouter le miel, et bien mélanger,

-        passer 10 minutes au four,

-        sortir du four et saupoudrer de cannelle,

-        ajouter les 2 pommes coupées en lamelles,

-        saupoudrer de cannelle,

-        dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau,

-        verser le sirop de sucre sur les pommes… bon ok je vais vous dire la vérité… j’ai raté le caramel que je voulais mettre entre la semoule et les pommes…

-        au four, jusqu'à ce que les pommes soient cuites et caramélisées et que toute la cuisine sente bon !

Pommessortantdufour

CherEtTendre ayant fait la grimace devant les pommes, j’en referai mais avec des dattes… parce que c’est trop trop bon (et JE suis absolument unanime sur ce point…) mais sans caramel… seule façon de ne pas le rater ! ahah !

Posté par luluberluette à 20:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Deux pommes s’en allaient au four…

    sympathique blog!

    Posté par Dina Mena, 12 avril 2007 à 20:50 | | Répondre
  • Je suis unanime avec toi alors! J'adore les pommes au four. Et si chewi d'amour n'a pas aimé, il n'a qu'à aller se faire cuire.... un oeuf, le vilain!

    Posté par Lisanka, 12 avril 2007 à 21:11 | | Répondre
  • Je suis contente de me retrouver chez toi car le titre me plait beaucoup! J'adore ton humour aussi...Cette version des pommes au four me plait beaucoup, ca change de la traidtionnelle, plutot pas geniale. Bisous.

    Posté par Lolotte, 12 avril 2007 à 21:40 | | Répondre
  • Il ne fait pas bon d'être une pomme dans ta cuisine alors ! Tant pis pour elles et tant mieux pour toi

    Posté par Karine, 12 avril 2007 à 21:45 | | Répondre
  • Une recette pour ma fille qui adore les pommes sous toutes ses formes.

    Posté par iris, 12 avril 2007 à 21:56 | | Répondre
  • J'aime bien ce genre de recettes! Les pommes au four, miam!

    Posté par $ha, 12 avril 2007 à 22:23 | | Répondre
  • Je suis une pomme addict !

    Posté par Fabienne, 12 avril 2007 à 23:08 | | Répondre
  • C'est une bonne idée!

    Posté par lory, 16 avril 2007 à 14:00 | | Répondre
Nouveau commentaire