02 avril 2007

Un mois déjà… et Blancs de poulet crémeux aux amandes...

Voili voilou… mon blog a un mois. Merci à toutes celles qui passent par là et laissent des petits commentaires ! Je me régale de lire les recettes de beaucoup d’entre vous (et les photos ! hummm les photos !!). Je ne me fais pas d’illusions et je ne prétend pas être dans la même ligue, mais j’espère vous faire partager des idées simples, gouteuses et plutôt saines pour des gens un peu comme nous, plutôt pris par le temps et n’ayant pas toujours tous les bons produits ou les bons ustensiles et appareils sous la main… Et puis j’espère partager aussi un peu de nos expériences

Donc mon blog a un mois… quand je lis Framboise et tous les achats qu’elle a effectué pendant la 1ère année de son blog, que je divise par 12 (ouh la ! ça devient technique… rassurez-vous je ne vais pas multiplier par racine de 3,14…)… je suis bien à la traine… tout ce que j’ai acheté le mois dernier pour ma cuisine se limite à de la levure de boulanger, qu’il me faudra bien un jour tester, et une poêle pour remplacer la dernière poêle à laquelle un accident est arrivé…

Oui car chez moi l’homme a un nez, mais quand il sent que quelque chose brule et sait que je suis sous la douche, et bien… il ne fait rien ! Mais ce n’est pas le pire… A ce stade la poêle est encore récupérable… j’adopte la méthode douce : mélange de jus de citron- bicarbonate-vinaigre et je laisse tremper… c’était sans compter sur notre homme de ménage qui décide de s’attaquer à la pauvre poêle en convalescence avec la grosse gratouillette grise, et ne s’arrête qu’une fois qu’il a enlevé… tout le téflon… Donc je suis à peine rentrée du boulot que CherEtTendre me présente la dépouille. Il ne parvient pas même à cacher sa joie et laisse échapper un « oh c’est parfait, ça fera une poêle qu’on peut amener en camping ! »… En bref CherEtTendre a une poêle pour le camping et moi, j’ai une nouvelle poêle toute neuve, qu’il va me falloir protéger de notre cher elfe du logis… (le même elfe du logis qui s’obstine à plier mes oreillers carrés en rectangles… mais c’est une autre histoire…).

Et pour ne pas dire que j’ai fait tout ce blabla pour rien, voilà une petite idée sympa et facile que j’avais testée en février.

Pour 2 personnes :

-        2 blancs de poulet assez épais,

-        de la feta,

-        une grosse poignée d’amandes,

-        du poivre.

Marche à suivre :

-        écraser les amandes grossièrement (parce qu’on est paresseuse, ou on l’est pas, hein…), puis mélanger à la feta, ajouter un peu de poivre,

-        entailler les blancs de poulet dans l’épaisseur,

-        placer une grosse cuillère du mélange fromage-amandes dans l’entaille,

-        placer les blancs de poulet dans un plat à four, couvrir de papier alu et enfourner…

Je crois que j’avais accompagné d’un légume vert quelconque et quelques champignons revenus à la poêle. On a trouvé ce plat délicieux. Les blancs de poulet n’étaient pas secs du tout, et les amandes donnent le petit truc en plus...

Posté par luluberluette à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Un mois déjà… et Blancs de poulet crémeux aux amandes...

    Très sympa cette recette de poulet, j'en prendrais bien une part !

    Posté par Cathy, 02 avril 2007 à 20:16 | | Répondre
  • Mmmm!!!

    recette appétissante!

    Posté par phanie, 11 avril 2007 à 07:59 | | Répondre
Nouveau commentaire