21 mars 2007

Le chou-fleur en folie...

Bonjour! Qu'est-ce qu'il fait beau aujourd'hui! Je ne me lasse pas de jeter un coup d'oeil dehors et de voir toutes ces plantes et arbres en fleurs.

Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à mon chou-fleur...

Je pourrai presque appeler ce plat purée-saucisses… et là, tous les petits stroumphs, même les grincheux anti-légumes (« ils sont crès crès bon tes légumes maman, mais tu sais j’ai plus crès faim… »), ils tombent dans le piège…

Il faut :

-        1 bon gros chou-fleur,

-        une botte d’oignons nouveaux (les touts chtits tout mignons, avec la tige),

-        du fromage râpé, de la feta

-        6 bonnes saucisses, ou du jambon blanc, ou quand c’est vraiment la dèche et qu’on n’a pas de cochon sous la main … ben rien du tout L

-        du poivre.

Marche à suivre :

-        faire cuire le chou-fleur (à l’eau ou vapeur, comme vous le sentez… d’ailleurs ça sent plutôt mauvais quand on fait cuire un chou-fleur…),

-        si c’est un bon jour et qu’on a des saucisses, les faire cuire et les couper en rondelles, si c’est du jambon, couper comme on peut, et puis sinon ben sécher ses larmes,

-        quand le chou-fleur est cuit, l’écraser grossièrement à la fourchette ou à l’écrase-patate (ça veut pas dire qu’il faut lui dire des gros mots, mais qu’on s’arrête avant que ça fasse purée)

-        couper les oignons nouveaux en petits tronçons/ lamelles,

-        mettre le tout dans un grand saladier, ajouter les fromages, un peu de poivre, et remuer vite fait.

Je ne mets pas de proportions pour le fromage, c’est un peu comme on veut. Le fromage, il fond au contact du bon gros chou-fleur encore tout bien chaud… miam miam miam !

On a essayé plusieurs variantes : en rajoutant une vinaigrette, ou juste de la moutarde, ou que sais-je encore, mais moi je le préfère juste comme ça. Ou alors aussi avec un petit brocoli qui subit le même sort que le bon gros chou-fleur… pour avoir plus de vert dans l’assiette… et puis tant qu’à faire, si ça sent déjà le chou dans tout l’appart…

Tiens, c’était encore un plat tout pas très joli, dont je vous épargnerai la photo…

Posté par luluberluette à 06:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le chou-fleur en folie...

    saucisses et chou-fleur ! je n'ai jamais testé ! ben non jamais pensé à mettre des saucisses et du chou-fleur ! Excellente idée !

    Posté par suiksuik, 21 mars 2007 à 12:05 | | Répondre
  • Moi j'adore le chou fleur, pas les saucisses mais l'association est originale en effet!

    Posté par Lolotte, 21 mars 2007 à 22:12 | | Répondre
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