15 mars 2007

Une quiche grecque pour Popeye…

Et ben voilà … on a décidé d’aller faire de la planche à voile ce week-end, et on l’a dit à haute voix… quelle idée… le remueur de nuages là-haut nous aura entendu, et aura décidé d’envoyer paitre son troupeau ici… donc il fait tout nuageux tout frais.

Et je sens que pour couronner le tout il va y avoir… du vent ! Ah mais si c’est comme ça, moi j’y monterai pas sur la planche ! je le dis tout de suite ! si c’est pour que les éléments se déchainent… comprendre : que le vent et les vagues fassent dériver ma planche avec moi dessus, me démenant pour arriver à … sortir la voile de l’eau… Bon c’est pas que je suis une bonne à rien en planche à voile, mais CherEtTendre est passé au travers de ma petite voile, et maintenant on n’a plus que les 2 grosses voiles… et elles sont lourdes, mais lourdes…

Tiens, ben si ce soir je cuisinais ma quiche de Popeye… ça aidera p’têtre…

Partant d’une recette de quiche aux épinards sans pâte de mon livre de cuisine grec :

-        500 g d’épinards cuits et égouttés,

-        3 œufs,

-        1 tasse de lait,

-        125 g de semoule,

-        150 g de feta,

-        1 cuillère à soupe de beurre,

-        ½ cuillère à soupe de levure,

-        du fromage style emmenthal ou cheddar pour nous.

En quelques bonds :

-        battre les œufs et le beurre pendant 5 minutes,

-        dissoudre la levure dans le lait, ajouter les œufs,

-        ajouter progressivement et alternativement la feta et la semoule, tout en remuant,

-        battre le tout pendant 5 minutes,

-        placer les épinards dans un plat à four, verser le mélange,

-        ajouter du fromage râpé sur le dessus,

-        et hop ! cuire à four moyen pendant une heure.

Note à moi-même : une petite pincée de cumin dans la crème pour le ptit truc en plus…

Y aura pas de photo, parce que bon, faut pas se leurrer, une quiche aux épinards, ce n’est pas très photogénique…

Posté par luluberluette à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Une quiche grecque pour Popeye…

    Prem's je te pique un morceau. Et toi d'ou viens-tu
    bises

    Posté par pom d'api, 15 mars 2007 à 09:12 | | Répondre
  • c'est peut-être pas beau mais ça doit être trop miam miam hummmmmmmmmm shlurp!

    Posté par lavande, 15 mars 2007 à 18:46 | | Répondre
  • Pas photogénique mais ça donne envie quand meme!

    Posté par Adèle, 15 mars 2007 à 19:48 | | Répondre
  • même sans photo, ça me donne envie !

    Posté par Cathy, 18 mars 2007 à 08:51 | | Répondre
Nouveau commentaire