05 mars 2007

La Danse des Poivrons...

Le crostini de poivronnade de Moussetic (clic) m’a donné envie de poivrons !

Ici, on trouve de beaux et bons poivrons locaux pratiquement toute l’année, et CherEtTendre apprécie bien le plat suivant (d’autant plus que ce n’est pas lui qui le prépare !).

Pour des poivrons farcis de plein d’amour et d’autres bonnes choses, il faut :

-        dix poivrons rouges/jaunes/verts,

-        une ou deux petites courgettes,

-        quelques olives vertes dénoyautées et en rondelles (quand on est paresseuse, on les achète telles quelles…)

-        un gros oignon blanc,

-        un masque de plongée,

-        de l’huile d’olive,

-        100g de sauce tomate,

-        de la feta, une ou deux tranches de cheddar pour nous (peut-être comté chez vous),

-        du basilic,

-        200 g de bœuf haché,

-        un beau couteau bien aiguisé (et quelques pansements au cas où… !).

Marche à suivre :

-        se munir d’une large et profonde poêle,

-        s’équiper du masque de plongée pour couper l’oignon, puis le faire revenir avec une grosse cuillère d’huile d’olive,

-        décapiter les poivrons, évider, rincer, et placer dans un plat à four,

-        optionnel : pour que mes poivrons soient bien cuits, je les place au four à 180oC pendant que je prépare ma farce (ils sont donc à vide),

-        couper les chapeaux des poivrons en petits dés et jeter dans la poêle,

-        éplucher la courgette, la couper en dés et l’envoyer tenir compagnie aux chapeaux de poivrons (si l’encourager gentiment ne marche pas, adopter la méthode forte et jeter dans la poêle… ça lui apprendra, tiens !),

-        ajouter la viande haché, la sauce tomate, du basilic, et faire cuire le tout à couvert pendant un petit moment…

-        quand la viande et les légumes ont l’air cuit (se méfier… parfois ils en prennent l’air mais ils ne le sont pas), ajouter la feta et le fromage qui a un peu de goût,

-        une fois que le fromage est fondu, on peut farcir les poivrons,

-        placer au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.

CherEtTendre généralement fait cuire un peu de semoule, ajoute une lichette de beurre et du jus de citron, pour accompagner ces poivrons.

La feta donne du moelleux à la farce, et le résultat est mieux que bon !

Posté par luluberluette à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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